رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

ما هو تأثير التغذية الجيدة للحامل على حياة طفلها بعد الولادة؟

أهمية التغذية الجيدة أثناء الحمل تلعب التغذية أثناء فترة الحمل...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

طلاء الأظافر الأكثر استخداماً في شتاء 2025

ألوان الطلاء الدافئة والمميزة لموسم الشتاء مع اقتراب موسم الشتاء...

تعلمي طريقة صلصة البشاميل للأطباق المختلفة

متابعة ـ سوزان حسن

البشاميل أو الصلصة البيضاء أو صلصة المكرونة هي صلصة محضّرة للاستخدام في طبق غذائي آخر أكثر تعقيدًا في مكوّناته، ويحضّر البشاميل أساسًا من الحليب،إضافةً إلى مزيج من الدهون؛ كالزبدة والدقيق، وتختلف سماكة قوامه بين الوصفة والأخرى.

سنقدم في هذا المقال أسهل طريقة لعمل صلصة البشاميل

صلصة البشاميل
وقت التحضير 15 دقيقة
مستوى الصعوبة سهل
عدد الحصص يكفي لـ شخصين

المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
كوب وربع من الحليب.

طريقة التحضير
نذوب الزبدة في وعاء على النار.
نضيف الدقيق تدريجيًا إلى الزبدة مع الاستمرار في التحريك معًا لتكتل الدقيق، وذلك مدة دقيقتين.
نصب الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في التحريك حتى تشكّل صلصة ذات قوام سميك وكثيف.
تطفأ النار بمجرّد بدء الصلصة بالغليان.
تستخدم صلصة البشاميل لوجبات اللازانيا المختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي