رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

بعيداً عن اللب.. إليك وصفة قشور البطيخ اللذيذة

متابعة – علي معلا:

يتناول الجميع لبّ البطيخ ويرمون القشر في سلّة المهملات، ولكن حان الوقت للإقلاع عن هذه العادة من الآن فصاعداً إذ يمكن استخدام هذا القشر في تحضير بعض الوصفات، وإليك إحداها.

المقادير:

كليو غرام واحد من قشور البطيخ

500  غرام من محلّي الفركتوز

30  ميلليتراً من عصير الليمون

100  ميلليتر من البكتين السائل السميك الذي يمكن شراؤه من المتاجر.

الطريقة:

1. يُقطّع قشر البطيخ مع الحفاظ على الجزء الأبيض منه.

2. في وعاء تُخلط القشور مع الفركتوز.

3.  يوضع الخليط على النار حتى الغليان مع التحريك المتواصل لمدة 30 دقيقة.

4. يُضاف عصير الليمون والبكتين السائل.

5. تُترك المكونات على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق. ويجب أن يتحوّل القشر إلى قطع أشبه بقطع المربى.

6. يُسكب الخليط في وعاء ويتم إغلاقه بإحكام ويُترك ليبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي