متابعة – سوزان حسن
تعتبر الشاورما من أشهر الأكلات السريعة، وهي ذات شعبية كبيرة يقبل عليها الجميع بنوعيها إما شاورما الدجاج أو شاورما اللحم، وتعد بهارات الشاورما أساس تحضير الشاورما.
وتختلف تتبيلة بهارات الشاورما من بلد الى أخر ، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تتبيلة الشاورما، سواء شاورما اللحم أو شاورما الدجاج
مقادير بهارات شاورما الدجاج :
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
½ ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة شطة
اخلطي جميع التوابل معاً، واحتفظي بالمزيج في برطمان زجاجي لحين استخدامه.
تبلي الدجاج بالمزيج قبل طهيهم.
بهارات شاورما اللحم
مقادير بهارات الشاورما اللحم
½ ملعقة صغيرة هيل
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل بهارات الشاورما اللحم:
اطحني جميع المكونات معاً حتى تنعم تماماً.
استخدمي البهارات في تتبيل اللحم لتحضير الشاورما.
احتفظي بباقي التوابل في البرطمان المخصص لذلك.