متابعة – لجين اسماعيل :
إن أوّل ما يشغل بال السيدات خاصة إذا كانت الوصفة تتعلق بالأفوكادو، هي كيفية المحافظة على لونه بعد تقطيعه حتى لا يتأكسد مع ملامسته الهواء ويصبح لونه مائل إلى البني. اكتشفي طرق للاحتفاظ بالأفوكادو المقطع لأطول فترة ممكنة!
1-وعاء مغلق مع قطع البصل
احفظي الأفوكادو في وعاء مغلق وأضيفي قطع من البصل إليه. حيث يحتوي البصل على كميات كبيرة من الكبريت الذي يبطئ عملية أكسدة الافوكادو. و بهذه الطريقة يمكن حفظه لمدة 5 أيام.
2-وعاء مغلق بعد دهنه بزيت الزيتون
احفظي الأفوكادو المقطّع في وعاء مغلق وادهني وجهه بزيت الزيتون. حيث يشكّل زيت الزيتون طبقة واقية على سطح الأفوكادو تضمن عدم تعرضه للاكسجين، مما يضمن عدم تحوّل لونه إلى البني.
3-وعاء مغلق بعد تغطيته بعصير الليمون الحامض
احفظي الأفوكادو المقطّع في وعاء مغلق واحرصي على إضافة القليل من عصير الليمون الحامض على وجهه. فيحافظ عصير الليمون الحامض على اللون الأخضر .
4-غلاف بلاستيكي مضغوط بإحكام
غلّفي الافوكادو المقطّع بغلاف بلاستيكي للحفاظ عليه أخضر ورطب لأطول فترة ممكنة. يمكن حفظ الافوكادو بعد تطبيق هذه الطريقة لمدة 5 أيام.