رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

سر تضيفيه على الفلافل للحصول على فلافل مقرمشة ولذيذة

متابعة – سوزان حسن

تعتبر الفلافل من وجبات الفطور الشهية التي يرغب فيها الجميع ، ويفضل الكثيرون أعداد الفلافل بالمنزل على شرائها جاهزة .
سنقدم اليوم طريقة عمل الفلافل شهية ومقرمشة

مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات
حمص حبّ منقوع ليلة كاملة – 500 غرام

بصل كبير الحجم – 1

كزبرة خضراء – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

نشاء – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان صغيرتان

كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات فلافل – ملعقتان صغيرتان

ثوم – فصّان

طرطور جاهز للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- في المطحنة، ضعي الحمص مع قطع البصل والكزبرة والثوم.
2- إطحني المكونات مرتين مع إنزال ما يلتصق على الأطراف بين الطحنة والأخرى.
3- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الملح والكزبرة الجافة والكمون والفلفل الأسود وبهارات الفلافل.
4- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
5- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واعجني للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
7- حمّي كمية غزيرة من الزيت في قدر على نار عالية.
8- إصنعي كرات من الفلافل بيديك بواسطة العجينة مع مراعاة تبليل يديك بالماء.
9- ضعي قطع الفلافل في الزيت الحامي مع مراعاة تخفيف النار إلى الوسط.
10- أتركي قطع الفلافل تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
11- أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
12- قدّميها مع الطرطور والخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي