متابعة – لجين اسماعيل :
أحياناً ما تقوم السيدات بتفريز الشوربة، لكنها تتفاجأ في وقت لاحق بتلفها، لذا تجنّبي هذه الأخطاء التي ترتكبينها من دون انتباه تؤدي لتلف الشوربة، أو التغيير في قوامها وطعمها.
وضعها وهي ساخنة
من المهم ترك الحساء يبرد قبل وضعه في الفريزر. وذلك لأن نقل الحساء الساخن إلى الفريزر، يتسبب برفع الحرارة الداخلية للفريزر مما سيسبب الضرر لبعض المأكولات الموجودة فيه. لذا دعي الحساء يبرد تماماً قبل تجميده.
كميات زائدة أو ناقصة
لا تنسي أن السوائل تتمدد عندما تتجمد، فإذا كنت تنوين ملء الحاوية حتى آخر قطرة. توقفي عن ذلك وإلا تسببت في انفجار داخل الفريزر!
من ناحية أخرى، لا تتركي مساحة كبيرة فارغة في الحاوية. فبذلك تسمحين لتخزين كمية أكبر من الهواء في داخلها مما يمكن أن يفسد حساءك.
تجميده و المكرونة بداخله
إن المعكرونة الموجودة في الحساء لن تصمد بشكل جيد عند إزالتها من الفريزر وإعادة تسخينها. إذ أنها ستتحول لعجينة غير شهية على الإطلاق.
تجميد الحساء مع الحليب أو الكريمة فيه
الشوربات التي تحتوي على الحليب أو الكريمة ، مثل شوربة الدجاج بالكريمة. لا تصمد بشكل جيد في الفريزر فهي تنفصل وتشكل كتلاً عند التجميد.