متابعة- غرام محمد
يُعتبر طبق الحمص واحدًا من أطباق المقبلات الشامية المُفضّل لدى قطاع كبير من الناس، ونُقدّم لكِ اليوم سيدتي طريقة تحضيره في المنزل بأسهل الخطوات وخلال نصف ساعة فقط.
المقادير
– حمص : 500 غراماً (حبّ)
– فلفل أسود : حسب الرغبة (للحمة)
– ملح : حسب الرغبة (للحمة)
– لحم العجل : حسب الرغبة (مقطع)
– ملح الليمون : ملعقة صغيرة
– مكعبات الثلج : 8 قطع (مطحون)
– ملح : ملعقة كبيرة
– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
– لتحضير الحمص: اطحني الحمص الحبّ بالخلاط جيداً.
– أضيفي على الحمص الطحينية وملعقة الملح ومكعبات الثلج المطحون.
– أضيفي ملح الليمون.
– لتحضير اللحم: قلبي اللحم في مقلاة على النار لدرجة التحمير، وبهري اللحم بالملح والفلفل الأسود.
– للتقديم: ضعي الحمص في طبق التقديم، وأضيفي اللحم على الوجه.
– زيني الحمص بحسب الرغبة.