رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون دائماً بالنعاس؟ .. احذروا من نقص هذا الفيتامين

نقص فيتامين د: العدو الخفي وراء الشعور المستمر بالنعاس هل...

الدوري الإيطالي .. فيورنتينا يتجاوز كومو بثنائية

تغلب فيورنتينا على نظيره كومو، بنتيجة 2-0، مساء اليوم،...

مدرب الغرافة: النصر لديه نقاط ضعف ونسعى للفوز

تحدث بيدرو مارتينيز، مدرب الغرافة القطري، عن مواجهة النصر...

أمراض القلب: عوامل الخطر وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن أمراض القلب تُعتبر أمراض القلب من الأسباب الرئيسية...

انتشال جثمان شاب من “حُفرة الأقصر” بعد 13 يومًا من سقوطه

نجحت قوات الحماية المدنية في محافظة الأقصر، جنوب مصر،...

الكوردون بلو.. تعرفي على سر تحضير هذا الطبق

متابعة: روان ديوب

 

تعلّمي وصفة الكوردون بلو، وحضّريها بنفسك باتباع هذه الخطوات، وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

 

الجبنة:

– جبنة المازوريلا

– بهار أبيض

– بودرة البصل

– بودرة الثوم

– رشة أوريغانو صغيرة

بهارات الدجاج :

– بهار أبيض بودرة

– بودرة الثوم

– بودرة البصل

– بهار دجاج

– ملح

– رشة كزبرة يابسة

– بودرة البابريكا

 

خلطة البيض:

– 3 بيضات

– حصّ من الثوم المدقوق

– ملعقة خل وملح

 

خلطة الطحين:

– طحين

– ملح بودرة

– بصل

– بودرة ثوم

– بهار دجاج

– بودرة البابريكا

 

الكعك:

– كعك Panko  (الكعك الصيني ). إذا لم يكن متوفراً يمكنك أن تستعملي الكعك العادي

– رشة ملح

– رشة بودرة الثوم

– بهار أبيض

– رشة بهار “ماجي” على خضار.

 

صلصة الفطر:

– فطر مقطع

– ملعقة زبدة

– ملعقتان كبيرتان طحين

– كوب حليب

– رشة جوزة الطيب

– رشة بودرة الثوم

– ملح

 

طريقة التحضير:

– قومي بفتح قطعة الدجاج من خلال قصها من النصف.

– ضعي تحت قطعة الدجاج ورقة نايلون، ثم ضعي فوقها ورقة ثانية من النايلون.

– قومي بدق قطع الدجاج حتى تصبح أرق.

– بعد أن تصبح قطع الدجاج أرق، أضيفي إليها بهارات الدجاج.

– ثم أضيفي جبنة الموزاريلا، ثم قومي بتسكيرها، وبتكبيس أطرافها.

– ضعي النايلون فوق قطعة الدجاج وقومي بدقها عن الأطراف، ثم غلفيها جيداً بالنايلون وضعيها بالبراد لمدة ساعة.

صلصة الفطر:

– في مقلاة على النار، قومي بقلي الفطر مع ملعقة زبدة حتى يتغير لون الفطر.

– بعد أن يتغير لون الفطر، أضيفي الطحين.

– بعد أن يختفي الطحين، أضيفي الحليب والبهارات وحركي المكونات.

– غمسي قطع الدجاج في خليط الطحين، ثم غمسيها بخليط البيض، ثم بخليط الكعك.

– أقلي قطع الدجاج بالزيت الحامي، حتى يتغير لونها.

– قدمي “الكوردون البلو” مع الخضار المسلوقة.

 

أسرار:

– يتم وضع الدجاج في البراد لمدة ساعة كي لا تخرج الجبنة من قطعة الدجاج أثناء القلي.

– لا تقلبي قطعة الدجاج أثناء القلي قبل أن يتغير لونها كي لا تفرط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي