متابعة – نغم حسن
تعاني السيدات من مشكلة مزعجة أثناء الطبخ، آلا وهي زفارة اللحم ورائحته الكريهة التي تفوح.
لذلك اخترنا أن ننصح بهذه الخطوات للتخلص من زفارة اللحمة أثناء السلق:
1- تنظيف اللحمة جيّداً من الدهون، ومن الأفضل طلب ذلك من اللحّام.
2- غسل اللحوم الحمراء ولحم الدجاج بالملح الخشن وفركها جيّداً.
3- سلق اللحمة أولاً دون إضافة البهارات.
4- عندما تتشكّل رغوة على وجه المرق نزيلها لأنّها تحتوي على الدهون.
5- إضافة الملح والفلفل الأسود بعد الخطوات الأولى.
6- إضافة ورق الغار، والهيل، والبصل، والثوم، وأعواد القرفة للحم.
7- يمكن سلق اللحم قبل يوم من استخدامه وتركه في الثلّاجة.
8- سلق اللحم أوّلاً مدة ربع ساعة ثم التخلّص من ماء السلق. وبعدها غسل اللحم بالماء وتصفيته ثمّ غمره بالماء المغلي وسلقه مرّةً أخرى حتى ينضج.
9- استخدام الباقة العطريّة عند سلق اللحم مثل الزعتر، والريحان، والنعناع، وإكليل الجبل.