رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

تفاصيل النسخة الثانية من بطولة كأس السوبر الإماراتي القطري

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة السوبر الإماراتي القطري، إطلاق النسخة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

ستبهرك.. حيلة ذكية لتحضير الباذنجان المقلي دون أن يتشرب ولا نقطة زيت!

متابعة – علي معلا:

كيفية قلي الباذنجان دون ان يشرب زيت، من الأمور التي عليكِ كربة منزل معرفتها للحفاظ على صحتك وصحة أُسرتك، وخاصة وأن وصفات الباذنجان المقلي لا تنتهي وجميعها تشترك في شيء واحد، ألا وهو الطعم الشهي اللذيذ، حيث يمكن تناوله بمفرده أو إدخاله في أطباق شهية مثل المسقعة أو تخليله بالخل والثوم وغيرها الكثير من طرق عمل الباذنجان المقلي.

ولكن ما يجعل البعض يَعزُف عن تناوله كميات الزيت الكبيرة التي يمتصها خلال عملية قليه في الزيت، حيث يمكن أن يتسبب ذلك على المدى الطويل في الكثير من المشاكل الصحية كارتفاع الكوليسترول وزيادة الوزن.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة مبتكرة لقلي الباذنجان دون أن يتشرب زيت:

1. اغسلي الباذنجان وقشري الطبقة الخارجية له مع تقطيعه لشرائح سميكة.

2. ضيفي على الباذنجان القليل من الملح واتركيه لمدة نصف ساعة.

3. احضري صاج أو صينية وادهني الباذنجان بالقليل من الزيت من الجهتين، ورصي الحلقات في الصينية.

4. اشعلي الفرن وضعي فيه الصينية لمدة نصف ساعة مع المداومة على تقليبه لضمان نضجه من الجهتين.

5. بعد وصول الباذنجان لدرجة النضج المناسبة وتغير لونه للون الذهبي المميز من الجهتين، اخرجيه من الفرن ليكون جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي