متابعة _ لمى نصر:
يستخدم خبز التورتيلا في العديد من الوصفات مثل الشاورما و اللحم بعجين و غيرها.. تابعي معنا في هذا المقال وتعرفي على طريقة سهلة لصنع خبز التورتيلا في المنزل:
المقادير:
3 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت نباتي
كوب ماء دافئ
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير:
– اخلطي الدقيق، الملح والبيكنغ باودر في وعاء كبير.
– أضيفي الزيت واعجني المكونات بيديك.
– أضيفي بعدها الماء واعجني من جديد حتى تشكل عجينة لينة ومتماسكة.
– ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
– قسّمي العجينة إلى 12 كرة ثمّ افرديها إلى دوائر على سطح مرشوش بالدقيق.
– حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ ضعي دوائر العجين تباعاً.
– اتركي التورتيلا حتى ينضج من الجهتين على النار ثمّ قدّمي الخبز ساخناً.