متابعة: روان ديوب
يتميز طبق النودلز بصلصة الترياكي بأنه من الأطباق السهلة والسريعة. لذا تعرّفي على طريقة تحضيره بخطوات بسيطة، وفقاً لما ورد في موقع البوابة.
المكونات:
صلصة تريكي
ربع كوب صلصة الصويا
2ملعقة كبيرة خل أرز
و2ملعقة كبيرة سكر بني
1/4ملعقة صغيرة زيت سمسم محمص
2حص ثوم مفروم
2إنش من الزنجبيل الطازج المبشور
رشة فلفل أحمر ، اختياري
1ملعقة كبيرة نشا ذرة
2ملعقة كبيرة ماء
نودلز بالخضروات
1رطل من الخضار المقلية المجمدة
8أوقية نودلز سوبا الحنطة السوداء
1ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
أضيفي صلصة الصويا وخل الأرز والسكر البني وزيت السمسم المحمص ورقائق الفلفل الأحمر ونشا الذرة والماء في وعاء.
قشري الزنجبيل ثم ابشريه مباشرة في الوعاء باستخدام مبشرة جبن صغيرة.
إذا لم يكن لديك مبشرة، يمكنك فرم الزنجبيل.
افرمي الثوم وأضفه إلى الوعاء أيضاً، يقلب لدمج المكونات.
أحضري قدراً متوسط الحجم من الماء حتى يغلي على نار عالية. ثم أضيفي المعكرونة.
استمري في الغلي لمدة 5-6 دقائق أو حتى تنضج المعكرونة، صفي المعكرونة في مصفاة.
سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. بمجرد أن تصبح المقلاة ساخنة، أضيفي الخضار المجمدة.
يقلب ويطهى لمدة دقيقتين فقط، لتسخين الخضار قليلاً.
قلبي صلصة الترياكي لفترة وجيزة ثم اسكبيها في المقلاة. اتركها تنضج، وعندها ستزداد ثخانة.
ستنتهي الخضروات من التسخين بعد ذلك.
أطفئي النار بمجرد أن تصبح الصلصة ساخنة وسميكة.
أضيفي المعكرونة المصفاة إلى المقلاة وحركيها حتى تتغطى بالصلصة.
قسّمي النودلز على أربعة أطباق ثم ضعي أي خضروات متبقية من المقلاة فوقها بالملعقة.