متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل استخدام البقدونس في الكثير من الأطباق، لذا يمكن تجفيفها لتحفظ لفترة طويلة جداً. تتبعي خطوات تجفيف البقدونس .
أشعة الشمس
– حضّري قطعة كبيرة من الشاش الطبي بحجم ورق زبدة.
-ثم ضعي كمية البقدونس التي ترغبين في تجفيفها في وسط قطعة الشاش.
-بعدها ضعي قطعة الشاش فوق ورقة الزبدة.
-لكن اختاري مكان دافئ ومشمس على شرفتك لوضع البقدونس.
-في الخطوة الأخيرة، اقلبي أوراق البقدونس مع الأغصان إلى الجهة الأخرى من يوم إلى يوم لتجفيفها تماماً.
الفرن
-نظّفي البقدونس بالماء البارد. ثم قومي بإزالة الأوراق من أغصان البقدونس.
-قطّعي أوراق البقدونس تقطيعاّ خشناً.
-ثم في قدر ماء مغلي على النار اسلقيه مدة 15 الى 20 ثانية.
-بعدها ارفعي البقدونس واغسليه مجدداً بالماء البارد لإيقاف عملية السلق.
-وزّعي البقدونس في صينية فرن وغطّيها بورقة قصدير. ثم ضعي الصينية في الفرن على أدنى درجة.
-اتركي البقدونس في الفرن. بعدها ارفعيه واستخدمي مدقة الثوم لطحنه.
-أخيراً، احفظي البقدونس المجفف في برطمان محكم الإغلاق.