رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

بهاتين الطريقتين.. اتبعي هذه الخطوات في تجفيف البقدونس

متابعة – لجين اسماعيل :

يدخل استخدام البقدونس في الكثير من الأطباق، لذا يمكن تجفيفها لتحفظ لفترة طويلة جداً. تتبعي خطوات تجفيف البقدونس .

أشعة الشمس

– حضّري قطعة كبيرة من الشاش الطبي بحجم ورق زبدة.

-ثم ضعي كمية البقدونس التي ترغبين في تجفيفها في وسط قطعة الشاش.

-بعدها ضعي قطعة الشاش فوق ورقة الزبدة.

-لكن اختاري مكان دافئ ومشمس على شرفتك لوضع البقدونس.

-في الخطوة الأخيرة، اقلبي أوراق البقدونس مع الأغصان إلى الجهة الأخرى من يوم إلى يوم لتجفيفها تماماً.

الفرن

-نظّفي البقدونس بالماء البارد. ثم قومي بإزالة الأوراق من أغصان البقدونس.

-قطّعي أوراق البقدونس تقطيعاّ خشناً.

-ثم في قدر ماء مغلي على النار اسلقيه مدة 15 الى 20 ثانية.

-بعدها ارفعي البقدونس واغسليه مجدداً بالماء البارد لإيقاف عملية السلق.

-وزّعي البقدونس في صينية فرن وغطّيها بورقة قصدير. ثم ضعي الصينية في الفرن على أدنى درجة.

-اتركي البقدونس في الفرن. بعدها ارفعيه واستخدمي مدقة الثوم لطحنه.

-أخيراً، احفظي البقدونس المجفف في برطمان محكم الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي