رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

لنتيجة كما المطاعم..إليك طريقة سهلة لسلق الحمص بدون نقع

متابعة: نازك عيسى

 

يدخل الحمص المسلوق في تحضير العديد من الأطباق. إلا أن تحضير الحمص المسلوق يحتاج إلى وقت نتيجة حاجته للنقع . إلا أنه توجد خطوات سهلة لسلق الحمص بسرعة وبدون نقع لنتيجة مثل المطاعم.

 

طرق إعداد الحمص:

 

باستخدام قدر ضغط. بعد وضع الحمص في القدر، وتغطيته بكمية كافية من الماء . ثم أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل واخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف. يقلل الزيت الرغوة التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.

اعداد الحمص بالفرن: ضعي الحمص  بعد إضافة الملح و ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء ثم ادخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي