رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

للحفاظ على طراوة اللحم.. استخدمي هذين المكونين فقط

متابعة: روان ديوب

 

يتبع الكثيرون معايير محددة لقياس جودة اللحم، وتعد طراوة اللحم من أهم تلك المعايير.

وللحفاظ على طراوة اللحم، إليكِ الطريقة باستخدام مكونين، وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.

من الحيل القديمة استخدام البايكنغ صودا وذلك دون التأثير على نكهة اللحم. بعد أن ينضج اللحم نصف نضوجه، أضيفي القليل من البايكنغ صودا، تحتاجين ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكل نصف كيلوغرام من اللحم.

في حال تحضير اللحم مع الصلصة الحمراء يجب إضافة كمية البايكنغ على دفعات. وأيضاً يمكن  تطرية  اللحم بنقعه بعصير الأناناس الطازج فقط وليس العصائر المعلبة. فهو مكون ممتاز لتطرية اللحم لاحتوائه على إنزيم البروميلين. وهو من الأنزيمات الفعالة للغاية في تكسير البروتين التي تسبب عادة قساوة اللحم.

ويجب الانتباه عند نقع اللحم إلى تغطيته بالكامل أثناء النقع للتأكد من أن المكونات ستؤثر بشكل كافٍ على قوام اللحم.

وينصح بنقع اللحم لمدة لا تقلّ عن الساعتين. وأن تكون عملية نقع اللحم دائماً في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي