رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية

متابعة – نور نجيم :

الحمص بالطحينة على الطريقة اللبنانية من أطباق المقبلات الشامية الشهيرة على المائدة العربية، جربي إعداده بأسهل طريقة وألذ طعم مع مطبخ سيدتي.

المقادير

– للتزيين :
حمص : ملعقة كبيرة (مسلوق)
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– حمص : كوب ونصف (منقوع في الماء لليلة كاملة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم)
– الثوم : 3 فصوص
– عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة (حامض)
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

1. اسلقي الحمص في قدر على النار مع رشة ملح لمدة ساعة.

2. ضعي الحمص بعدها في الخلاط الكهربائي مع الثوم، الطحينة، عصير الليمون الحامض والملح.

3. ضعي الحمص في طبق التقديم واسكبي زيت الزيتون فوقه، رشي الفلفل الأسود وزيّنيه بحبوب الحمص والبقدونس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي