رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

شوربة شهية ولذيذة..شوربة الكوسا

متابعة – سوزان حسن

فوائد الكوسا الصحية متعددة ومتنوعة، هذا الإضافة إلى طعمها الشهي ونكهتها اللذيذة.

الكوسا (Zucchini) هي قرع صيفي ينتمي إلى الفصيلة القرعية (Cucurbitaceae) إلى جانب البطيخ وقرع السباغيتي والخيار، يمكن أن يصل طول الكوسا إلى 1 متر، ولكنها عادةً ما تُقطف قبل النضوج .

سنقدم اليوم طريقة عمل شوربة الكوسا:

المكونات:
1/2 كغ كوسا مفرومة.
‏ 7 إلى 8 ك من مرقة الدجاج أو اللحم.
‏بصلة متوسطة مفرومة.
‏2 م زبدة.
‏ملح وفلفل أبيض.
‏ 1 ك قشطة طازجة.

الطريقة:
تغسل الكوسا وتقطع أعناقها.
تسلق الكوسا حتى تنضج.
‏يقلى البصل حتى يذبل ويضاف إلى الحساء.
‏ يهرس الحساء في خلاط الطعام حتى يصبح ناعماً وقشدياً.
‏ يضاف الملح عند الحاجة, إضافة إلى الفلفل الأبيض والقليل من القرفة.
‏ تضاف القشطة الطازجة إلى الحساء وتخلط معه.
‏ثم يسخن حتى يبدأ بالغليان.
‏يزيّن الطبق بشرائح الكوسا والجزر ويقدم مع الخبز المحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي