متابعة _ لمى نصر:
صلصة الطماطم ضرورية في كل مطبخ، ولكن قد تحدث بعض المشاكل التي تؤدي إلى حدوث تعفن بداخلها بعد أن يتم فتحها.
فكيف نحافظ على صلصة الطماطم من التعفن؟
– نقوم بحفظ الصلصة في علب محكمة الإغلاق، ويُنصح بحفظها داخل علب زجاجية، أما في حال كانت الصلصة جاهزة فيمكن نقلها من العلبة المعدنية إلى علبة زجاجية أخرى مع ضرورة إحكام إغلاقها بشكل جيد حتى لا يتم وصول الهواء إليها.
– عندما يتم استعمال الصلصة عليكِ أن تقومي بأخذ الكمية التي تلزمك عن طريق استخدام ملعقة جافة لا تحتوي على الماء أو سبق تحريك الطعام بها حتى لا تُؤثر على الصلصة وتترك أثراً داخل العلبة لأن هذا يؤدي إلى حدوث التعفن بداخلها.
– يتم وضع طبقة من زيت الطعام بشكل خفيف على سطح العلبة العلوي، وهذا لأن الزيت يساعد في عزل الهواء عن الصلصة حتى تبقى آمنة أطول فترة ممكنة.