متابعة _ لمى نصر:
هل تفضلين تحضير الكيك في منزلك ولكنك تصدمين كل مرة بهبوطه وتلفه؟ بالتأكيد يوجد العديد من الأسباب لهبوط الكيك.. تابعي معنا لتتعرفي عليها..
– قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة. فمن المهم إضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.
– قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء. ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.
– من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.
– من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.
– يمكن أن تؤدي المبالغة في مزج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز. ولهذا من الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.