متابعة – سوزان حسن
تعد البطاطا المقليةمن المقبلات الشهية التي يرغب بتناولها معظم الناس ويسعون للحصول عليها مقرشة وبأشهى طعم .
ومن أجل تحضيرها مقرمشة ولذيذة كما في المطاعم، من المهم اتباع وصفة الخل الأبيض، والتي يتطلب تحضيرها هذه المكونات:
ماء
بطاطا
زيت للقلي
ملعقة طعام من نشاء الذرة
ملعقتا طعام من الخل الأبيض.
الطريقة
1 يتم تقشير البطاطا وتقطيعها على شكل أعواد.
2 توضع الشرحات في وعاء ويُضاف إليها الخل الأبيض.
3 يُضاف الماء البارد ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق.
4 تُصفّى البطاطا وتجفّف من الماء.
5 يُرشّ عليها بعد هذا النشاء.
6 يوضع الزيت على النار على درجة 160 مئوية وتضاف إليه البطاطا. ومن الأفضل قليها على دفعتين لتصبح مقرمشة تماماً. وفي المرة الثانية يجب وضعها في الزيت لمدة 3 دقائق على درجة 180 إلى 190 مئوية.