متابعة – يوسف اسماعيل
في البداية من الضروري التأكد من الاحتفاظ بعصير الليمون الحامض في الثلاجة.
مدة صلاحية عصير الليمون الحامض في الثلاجة من يومين إلى ثلاثة أيام.
للاحتفاظ بعصير الليمون الحامض لمدة أطول، ضعيه في الفريزر. يكفي أن تحفظيه في حاوية محكمة الاغلاق على أن تتركي فراغاً أعلى عصير الليمون الحامض في الحاوية لأنه سيتمدد قليلاً عند تفريزه.
هذه الطريقة ستسمح لك بالاحتفاظ بعصير الليمون الحامض بصورة جيدة من 3 إلى 4 أشهر.
كيف تستخدمين عصير الليمون الحامض المثلج؟
أخرجي العصير المثلج من الفريزر واتركيه يذوب على في الثلاجة. ولكن من الضروري أن تستخدميه هنا بين يومين وثلاثة ايام على تذويبه والا فعليك برميه لأنه لن يعود صالحاً. يمكنك أيضاً تذويب عصير الليمون الحامض في الميكرويف على أن تستخدميه بشكل مباشر وترمي الفائض منه. لا تعيدي أبداً تفريز ما تبقى من عصير الليمون الحامض بعد تذويبه.
كيف تعرفين أن عصير الليمون الحامض فاسد؟
يكفي أن تشتميه لأنه سيخرج رائحة كريهة جداً أو سيشكل طبقة من العفونة على وجهه