رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثامنة: جيونبك هيونداي يستقبل ديناميك هيرب

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، مباراتا الجولة الخامسة في...

احذريها.. تأثيرات سلبية لرذاذ مزيل التعرق على أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل تُستخدم مزيلات العرق بشكل شائع في حياتنا...

نصائح لترتيب المنزل قبل أعياد الكريسماس

التحضير للأعياد: خطوات بسيطة لبيت منظم ومبهج مع اقتراب موسم...

سعود بن صقر يبحث تعزيز التعاون مع سفير إسبانيا

استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

مشروبات تدمر الكبد.. احذرها

المقدمة الكبد هو واحد من أهم الأعضاء في جسم الإنسان،...

جربيها فوراً.. خدعة ذكية للتخلص من تعجن الأرز والمعكرونة خلال الطهي

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل، من تعجين الأرز والمعكرونة خلال الطهي، ولكن لا داعي للقلق، سوف نستعرض في هذا المقال نصائح هامة للتخلص من هذه المشكلة.

1. الأرز المعجن.

إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنه على وشك أن يصبح معجناً، اكشفي غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطية، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي، ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

2. المكرونة المعجنة.

الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن، أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي