متابعة: روان ديوب
تبحث ربة المنزل عن الطرق التي تساعدها على تجميد الأطعمة في الثلاجة. وتطرح أسئلة حول المدة التي تستطيع فيها ترك هذه الأطعمة في الثلاجة، وكيف تحفظ الأطعمة بحسب نوعها.
تعرفي على هذه النصائح حول كيفية حفظ الأطعمة ومدة تجميدها في الثلاجة بحسب أنوعها. وفقاً لما جاء في موقع عائلتي.
تختلف مدة تفريز اللحوم فالنيئة منها يمكنك وضعها 6 أشهر كمدة قصوى في الثلاجة. في حين أن اللحوم المطهوة لا يصلح تجميدها لأكثر من 3 أشهر.
أما الدجاج النيء فيمكنك تركه في الفريرز لمدة سنة واحدة لكن الأمر لا ينطبق على الدجاج المسلوق الذي يصلح أن يبقى في الفريزر حتى 6 أشهر.
بدورها الطماطم المدة القصوى التي يمكن وضعها فيها في الفريرز فهي 4 أشهر. وبعد هذه الفترة يمكنك استخدام الطماطم في تحضير صلصة البيتزا وغيرها من الصلصات مثلاً.
أما الخبز فيصلح وضعه في الثلاجة لـ3 أشهر كحدّ أقصى. في حين أن الحبوب المطهوة فيمكنك حفظها في الثلاجة من 8 الى 12 شهر في الوقت الذي يصلح فيه حفظ الزبدة في الثلاجة حتى 6 أشهر كحدّ أقصى.