متابعة – علي معلا:
يعتبر الأرز طبقاً أساسياً على مائدتنا حيث يمكن تناوله كوصفة بحد ذاتها مع أشهى النكهات أو إضافته إلى أطباق أخرى.
ولكن تحضير الأرز بأفضل الطرق يعتبر بالنسبة إلى العديد من سيدات المنازل تحدياً كبيراً، فقد يحترق أو يتعجّن.
ولتفادي هذه المشكلة سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة المثلى لتحضير الأرز بالميكروويف.
1. يوضع الأرز مع الملح وغيره من المنكّهات في وعاء عميق مع كمية مناسبة من الماء.
2. يوضع الوعاء في الميكروويف على درجة حرارة مرتفعة. يُترك لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.
3. يجب الانتظار إلى أن تبقى كمية قليلة من الماء.
4. يُخرج الوعاء من الميكروويف وتتم تغطيته ثم إعادته إليه لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق فقط.
5. بعد مرور هذه المدة، يُخرج الوعاء مجدداً ويُترك مغطّى ليرتاح بضع دقائق.
وهكذا تحصلين على أفضل طبق أرز، كما يمكنك استخدام هذه الطريقة في حال كان عليك تحضير عدد كبير من الأطباق ودعوة الأهل والأقارب للجلوس إلى مائدتك.