متابعة – سماح اسماعيل
يحتوي اللبن الزبادي على البروتين الذي هو سهل الهضم وعلى مواد مغذية أخرى مثل الريبوفلافين، وفيتامينات B، وحامض الفوليك، وحمض اللبنيك والبوتاسيوم والفوسفور واليود والزنك.
كما أن اللبن الزبادي والرائب يحتوي على إنزيمات وأحماض تعمل معاً على تحلل البروتينات في لحم الدجاج، مما يتسبب في جعله طرياً، حيث يفضل نقعه ليلاً من أجل إضفاء طعم ألذ للدجاج.
ويدخل اللبن الزبادي في عدة استعمالات حيث أنه يدخل في صنع الحلويات، والتتبيلات، والطبخات وغيرها الكثير من الأكلات، وتعرفي معنا في هذا المقال ماذا يفعل اللبن الزبادي حين إضافته لتتبيلة الدجاج واللحم:
– يحافظ على طعم اللحوم
– يضفي للدجاج نكهة مميزة وشهية جداً
– يطري الدجاج
– يخمره ويمنعه من الجفاف
– يعطي الدجاج نكهة وحموضة واضحة ومرغوبة لدى الجميع
– يضيف البن الزبادي لوناً رائعاً عند تحمير الدجاج في الفرن
– بسبب إحتواءه على فيتامينات فإنه يضفي قيمة غذائية للدجاج
– استخدمي الزبادي ذو الطعم الطبيعي وبدون إضافات أو نكهات حتى لا يتغير ويتبدل طعم الدجاج ويجعله غير طيب