رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرفي إليها.. أسباب الكدمات الغامضة على الجلد وطرق التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد ظهور الكدمات دون سبب واضح من...

الدوري السويسري (22): يونج بويز يستضيف يافردون

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثانية والعشرين...

طبيب يحذر من التهاب المفاصل في مناطق غير متوقعة

متابعة: نازك عيسى عادةً ما يربط الناس التهاب المفاصل بالوركين...

أذينة العلي يطلق أغنيته الجديدة “السحابة” باللهجة السعودية

أطلق الفنان السوري أذينة العلي أغنيته الجديدة "السحابة"، التي...

الفرق بين نزلات البرد والإنفلونزا: أعراض ووقاية وعلاج

هل تشعر بالمرض؟ هل تعاني من سيلان الأنف، السعال،...

احذروا هذه القنبلة الموقوتة الموجودة في كل مطبخ

متابعة – علي معلا:

تستخدم كل سيدات المنازل منشفة من أجل تجفيف الأواني بعد غسلها أو لتجفيف اليدين، وهو ما بات على الجميع الحذر منه بحسب باحثين وجدوا أن 49 بالمئة من الأقمشة التي تصنع منها تلك المناشف تشكل بيئة مناسبة لنمو البكتيريا الضارة ما يمكن أن يؤدي في بعض الحالات إلى المعاناة من التسمم الغذائي.

وهو ما أشارت إليه دراسة حديثة أجريت في جامعة جزر موريس حيث توصلت، بحسب تقرير لـ BBC، إلى أن ذلك يمكن أن يسبب المعاناة من عدوى إي كولاي وبكتيريا أخرى تؤدي إلى التسمم.

ولهذا السبب نصحوا بتبديل المنشفة يومياً وخصوصاً إذا كانت متعددة الاستخدامات.

ونقلت القناة عن الأستاذة المشرفة على الدراسة سوشيلا بيرانجيا هوردويال قولها: “علينا تجنب إعادة استخدام المناشف الرطبة. والأفضل ألا تكون متعددة الاستخدامات وخصوصاً في حال كان عدد أفراد الأسرة كبيراً. ومن الضروري الحذر في هذا الشأن والعناية جيداً بنظافة المطبخ”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي