متابعة _ لمى نصر:
تبحث ربة المنزل دوماً عن طريقة تحضير الأطعمة بشكل صحي، وخاصة البطاطا المقلية التي يحبها الأطفال.
في هذا المقال سنقدم لك طرق رائعة لقلي البطاطس بدون زيت:
– الروست:
تعتمد فكرة الروست على الصدمة، وتستخدم فيها طاسة شديدة السخونة مع ملعقة كبيرة واحدة من الزيت، تصدم فيها البطاطس وتشوح قبل أن تدخل الفرن مع توابلها لتتم سوائها.
– في الفرن:
بعد غسل البطاطس وتقطيعها ونقعها في الماء، يجب أن تجفف تماماً. استخدمي زيت الزيتون والملح لعمل القرمشة، وغلفي بهما البطاطس قبل إدخالها الفرن.
هذه الطريقة مناسبة لـ لبطاطس المغلفة بالبقسماط أيضاً، ولكن بإضافة البيكنج بودر، وبعض من المياه الفوارة، لنتيجة مثالية.
– القلي بالماء:
تعتمد هذه الطريقة على فكرة استبدال الزيت بالماء، ولكن على درجة حرارة شديدة الارتفاع، وبعد أن تغلي تماماً وتصل إلى التبخر، وبكميات قليلة أيضاً، بحيث تصل المكونات في مرحلة ما من الطهي، تكون فيها الطاسة دون أية دهون، وهي طريقة مناسبة أيضاً للخضراوات والدجاج.