رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أكرمي ضيوفك بالعيد وحضري ستيك دجاج بالزعتر والليمون بالفرن

متابعة: نازك عيسى

 

يعد ستيك الدجاج بمختلف أصنافه من المأكولات المحبببة لمعظم أفراد العائلة.

ويمتلك طبق ستيك الدجاج بالزعتر والليمون بالفرن على مكونات غذائية متعددة ويتميز بمذاقه الشهي المميز.

وفي هذا المقال نقدم طريقة تحضير ستيك دجاج بالزعتر والليمون بالفرن.

 

المقادير

 

– لتحضير صوص الليمون :

عصير الليمون : ربع كوب

مرق دجاج : نصف كوب

النشاء : ملعقة كبيرة

الخل : ملعقة كبيرة

العسل : ملعقة كبيرة

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح)
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

 

طريقة التحضير

 

يخلط النشا مع الفلفل الأسود ويغمس الدجاج به ثم يقلى الدجاج بملعقة من الزيت على نار عالية حتى يتحمر ويصبح ذهبياً، ثم اخلطي مكونات الصلصة في وعاء وتأكدي من أن النشا ذاب تماماً.

ضعي ملعقة من الزيت النباتي وحمري البصل والزنجبيل.

أضيفي الصلصة إلى البصل والزنجبيل وحركي على النار المنخفضة حتى تتماسك الصلصة.

أضيفي الدجاج المحمر واتركيه مع الخليط حتى تتجانس المكونات لمدة 5 دقائق.

قدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو البطاطا المشوية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي