متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب الكيكة الإسفنجية الهشة الطرية؟ جميعنا نحبها كباراً وصغاراً خاصة إذا كانت محضرة بالطريقة الصحيحة. وإذا أضيفت لها الكريمة فيكون أجمل يوم في الحياة.
ولكن غالباً ما تفشل ربة المنزل في تحضير الكيكة الإسفنجية فتكون قاسية أو مخفوسة.. لذا سنقدم لك نصائح فعالة ومجربة لتحصلي على كيكة إسفنجية مبهرة:
– يجب أن تكون جميع مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة لا باردة ولا ساخنة.
– أشعلي الفرن قبل البدء في عمل الكيك على درجة حرارة تترواح من 160 : 180 درجة فهذه حرارة مناسبة تماماً للكيك.
– لا تضيفي أي زيت أو سمن أو زبدة للكيكة الإسفنجية.
– أضيفي ملعقة كبيرة خل مع البيض أثناء خفقه فهذا يجعل الكيك لونه أبيض وهش ويحافظ على ارتفاع الكيك فهو يعمل كمحسن طبيعي للكيك.
– لا تفتحي الفرن في أول 30 دقيقة من خبز الكيك.
– يفضل عمل الكيكة الإسفنجية قبل تزيينها وحشوها بيوم حتى تكون سهلة في تقسميها.
– لا يوجد داعي لاستخدام السكر البودرة أو أن تفصلي صفار البيص عن بياضه ولكن التزمي فقط بالخفق الجيد للخليط.