متابعة _ لمى نصر:
من العادات الشائعة بين الكثير من العائلات في عيد الأضحى هي الشواء. ولكن ليس كل من قرر أن يشوي اللحوم تمكن من ذلك وحصل على النتائج المرجوة.
لذا سنقدم لك عدة نصائح ذهبيه للحصول على شواء رائع في عيد الأضحى:
1- قطعي اللحم إلى شرائح رقيقة أو خففي من سماكته من خلال ضربه بمطرقة اللحم.
2- إذا كنت من الأشخاص الذين لا يفضلون وجود شرائح البصل في الطعام بشكل واضح، قومي بهرس البصل جيداً ثم ضعيها على اللحم.
3- عندما يأتي موعد شواء اللحم واستخدام الشواية الكهربائية أو شواية الفحم -وقبل وضع اللحم على الشواية- اتركيها تسخن من 20 إلى 30 دقيقة.
4- اتركي اللحم في أي تتبيلة، من ساعة إلى يوم كامل. وقبل الشواء مباشرة ضعي اللحم ومكونات التتبيلة على نار هادئة، واتركيها حتى تنضج بشكل جزئي.
5- بعد أن تضعي اللحم على الشواية، قومي بقلبه على الوجه الآخر عند تمام النضج. ولا تنسي أن تتفحصي اللحم أثناء الشوي حتى لا يحترق ويفقد طعمه اللذيذ.
6- يفضل إضافة الريحان أو النعناع على اللحم أثناء الشواء. فهي مقادير ستمنحه مذاقاً لا يقاوم ورائحة لا مثيل لها.