متابعة – علي معلا:
تعتبر البامية من الخضار اللذيذة جداً والتي يُحبها جميع أفراد العائلة، ولكن المشكلة التي تواجه ربات المنازل هي أن البامية ليست متوافرة طوال أشهر العام.
ولذلك سوف نستعرض في المقال طريقة سهلة لتخزين البامية تفعلها المطاعم.
أولاً: طريقة تخزين البامية “الويكة”
1. غسل البامية جيدا من الأتربة والشوائب.
2. ترك البامية جانبا حتى تجف.
3. قومي بالتخلص من العنق والأطراف.
4. تقطيع البامية حلقات.
5. غلي البامية في وعاء متوسط الحجم به كمية كافية من الماء.
6. أضيفي إلى الماء الليمون مع القشر.
7. ترك البامية حوالي 3 دقائق.
8. ترفع حلقات البامية وتوضع بمصفاة فورًا وتكون الفتحات للمصفاة مفتوحة من كل الجهات من الجوانب وأسفل وتترك البامية تبرد تماماً.
9. تحفظ بأكياس بالفريزر لوقت الاستخدام.
ثانياً: طريقة حفظ البامية بدون فريزر
1. أهم ملحوظة عند تخزين البامية بدون فريزر هي عدم غسلها نهائياً.
2. عدم تقطيع البامية.
3. نستخدم أوعية بلاستيكية مثقبة الخاصة بالخضروات ووضع قرون البامية بها.
4. نترك البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.