رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضار استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية

استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية يمكن أن يكون مفيدًا...

الدوري الألماني (7): بوروسيا دورتموند يستقبل سانت باولي

يستقبل فريق بوروسيا دورتموند ضيفه سانت باولي، اليوم الجمعة،...

طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل

إليك طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل: المكونات: - 500 غرام...

السركال يتفقّد منشآت «الإمارات الصحية» في رأس الخيمة

ضمن سلسلة زياراته الميدانية إلى منشآت المؤسسة التي يفوق...

طرق مهمة للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء

للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء، يمكنك اتباع...

قبل تناول “الفتة المصرية”.. إليك هذه النصائح الهامة

متابعة _ لمى نصر:

يحتفل المسلمون في كل عام بعيد الأضحى المبارك. وتختلف الطقوس والعادات والمأكولات التي يتم تقديمها في العيد بين بلد وآخر. وتعد “صينية الفتة” من الأطباق المصرية الشهرية في عيد الأضحى.

ولكن صينية الفتة تحتوي على كم هائل من السعرات الحرارية. لذا يقدم أخصائيو التغذية نصائح هامة لتناول هذه الوجبة بشكل آمن.

ومن هذه النصائح حسب أخصائي تغذية مصري:

– عدم الإفراط في تناول أي وجبة أيا كانت، لا سيما في المناسبات ومن بينها عيد الأضحى “على اعتبار أن الكثيرين يعشقون الأكل، ويجدون في المناسبات، خاصة عيد الأضحى المعروف بعيد اللحوم، فرصة ومبرر لتناول الطعام من دون ضوابط أو معايير”.

– الكمية المناسبة من الفتّة تعتمد على وزن الجسم، والوصول لحالة الشبع.

– إذا كان الشخص وزنه 60 كيلو فأقل يمكنه تناول 4 ملاعق من الفتّة، بينما لو كان 80 كيلو فيحتاج 6 ملاعق، و100 كيلو يحتاج 8 ملاعق في المتوسط، من أجل الحصول على القيمة الغذائية التي تجعله يصل إلى الشبع، ذلك بالإضافة إلى اللحوم التي يقول إنها لا يجب أن تزيد على 150 غرام.

– أفضل وقت لتناول الفتّة خلال أيام العيد وفق أخصائي التغذية العلاجية، فهي فترة الصباح حيث أنها أعلى فترة تمثيل غذائي للجسم، وتحديداً من الفجر وحتى الظهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق