متابعة: روان ديوب
يؤدي تحضير الطعام والقيام ببعض الأعمال المنزلية، إلى تكوّن روائح اليدين المستعصية. وخصيصاً بعد تقشير البصل والثوم، حيث تجد الكثير من سيدات المنازل صعوبة في التخلص من الرائحة.
وللتخلص من هذه المشكلة يكفي لهذه الغاية فرك اليدين بالقليل من ورق الألومنيوم المخصص لتغليف الطعام. نظراً لاحتوائه على مواد تساعد على امتصاص الروائح والنتيجة مضمونة.
ويمكن أيضاً اللجوء إلى حيلة أخرى تقضي بفركهما بموس الحلاقة أو بالقليل من معجون الاسنان. وهكذا تحل محل رائحة الثوم والبصل رائحة جميلة.
وهنالك حلول طبيعية يمكن تطبيقها وتساهم في تغذية البشرة. مثل غسل اليدين بالخل الأبيض أو فركهما بالقليل من الليمون في حال عدم المعاناة من الحساسية أو الإكزيما أو بأوراق البقدونس.
وهكذا يمكن التخلص من الرائحة العالقة ببشرة اليدين أياً تكن في دقائق قليلة. ومن المفيد أيضاً وضع القفازات الطبية في اليدين قبل القيام بأي عمل منزلي لأن هذا يمنع تأثير العوامل الضارة عليهما.