متابعة: روان ديوب
تعرّفي اليوم على طريقة تحضير فتة الدجاج اللبنانية اللذيذة، وقومي بتحضيرها باتباع هذه الخطوات السهلة.
طريقة تحضير الفتّة اللبنانية
المكونات:
2 كوب دجاج مقطع شرائح
نصف كوب حليب
ربع كوب حمص
ربع كوب طحينة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم
رشة ملح
رشة كمون
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 رغيف خبز
2 كوب مرقة دجاج
للزينة:
فلفل أحمر
صنوبر
بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
في وعاء، اخلطي الحليب مع الطحينة عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون، ثم أضيفي الثوم والملح والفلفل.
اقطعي الخبز إلى مكعبات متوسطة الحجم ويحمص في الفرن.
ضعي الدجاج مع مرقة الدجاج على النار وأضيفي قليل من الثوم والملح.
ضعي الخبز في الصحن وعليه قطع الدجاج ثم غطيه بالطحينة والفلفل الأحمر.
سخني الزبدة على النار، وضفيها على الصحن وفوقه الصنوبر والبقدونس المفروم.