رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

طريقة تحضير كبسة الموزات لعزومات العيد

متابعة- رنا يوسف

الكبسة من الأطباق الخليجية المميزة على موائد العزومات. تعلمي طريقة تحضيرها بموزات اللحم على طريقة مطبخ سيدتي وقدميها لعائلتك وضيزفك على سفرة غداء العيد

المقادير

– فخذ خروف : 1 حبة (موزة الخروف)
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– طماطم : 5 حبات (مقشرة ومهروسة)
– ورق غار : 2 ورقة
– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
– الجزر : 3 حبات (مقطّع شرائح رفيعة)
– فليفلة خضراء : 2 حبة (مقطعة شرائح رفيعة)
– بهار كبسة : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل ابيض : ملعقة صغيرة
– القرفة : عود
– الهيل الأخضر : 4 حبات
– لومي : 1 حبة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع بالماء)

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدر ضغط على حرارة متوسّطة.

أضيفي البصل، الجزر والفليفلة وقلّبي حتى تذبل الخضار.

زيدي فخذ اللحم، عودا القرفة، ورق الغار، الهيل، اللومي، الفلفل الأبيض، بهارات الكبسة، معجون الطماطم، الثوم والطماطم المهروسة.

اغمري المكونات بالماء، واضغطي القدر لحوالي 45 دقيقة.

ارفعي الغطاء وأضيفي الأرز إلى مزيج اللحم.

نكّهي بالملح واغمري المزيج بالماء.

اغلي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج الأرز ويتشرّب السوائل.

ارفعي القدر عن النار وقدّميه ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي