متابعة – علي معلا:
يُعد مشروب القهوة من المشروبات التقليدية المقدمة على سفرة الضيافة في الأعياد، وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأصلية لتحضير القهوة السعودية وتقدميها ساخنة مع حلويات العيد.
المقادير:
الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة.
قهوة: كوب (حبوب برية).
الماء: 3 اكواب.
الزعفران: نصف ملعقة صغيرة.
حليب بودرة: نصف كوب.
هيل: 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
1. حمّصي القهوة في مقلاة على النار ثم اطحنيها لتصبح ناعمة.
2. اغلي الماء على النار وأضيفي القهوة المطحونة وثم قلبي المزيج على نار هادئة.
3. أضيفي الزنجبيل والحليب إلى القهوة وحركي باستمرار حتى تغلي.
4. أضيفي بعدها الحبهان والزعفران فوق القهوة ثم قدميها ساخنة.