رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لا تتجاهل هذه الأعراض.. قد تكون علامات مبكرة لضعف الكلى!

متابعة- بتول ضوا تعتبر الكلى من الأعضاء الحيوية في جسم...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

جرّبي هذه الطريقة البسيطة للتخلّص من الدهون الحشوية

متابعة: نازك عيسى يحتاج التخلص من دهون البطن إلى تحقيق...

أسباب الشعور بالغثيان بعد تناول وجبات الطعام

الأسباب المحتملة للشعور بالغثيان بعد تناول الطعام الغثيان بعد تناول...

الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء: ما هي وماذا تحتاج؟

تعرف على الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء وأهميتها للجسم الفيتامينات...

كيف تتخلصين من زفرة السمك؟.. إليك بعض الحيل المجربة

متابعة _ لمى نصر:

هل تعانين عند طهو السمك من رائحة الزفرة؟ هل تشعرين أن رائحة السمك تعلق بالأطباق حتى بعد غسلك لها لعدة مرات؟

إليك حيل فعالة للتخلص من زفرة السمك:

1- إضافة عصير الليمون الحامض فوق السمك:

يساعد عصير الليمون على التخلص من رائحة الزفرة في السمك، كما إنه يؤدي إلى تنكيه السمك بطعم الحمضيات.

2- استخدام ورق القصدير أو ورق الخبز عند طهي السمك:

يساعد استخدام ورق القصدير أو ورق الخبز على احتواء رائحة السمك. لفّي السمك قبل طهيه بورق القصدير أو ورق الخبز ثم أدخليه إلى الفرن مع استخدام الجزء العلوي من الفرن. بهذه الطريقة يتم احتواء رائحة السمك ورطوبته داخل الورق. وستكون رائحة السمك في مطبخك غير ظاهرة أبداً.

3- نقع السمك بالحليب قبل الطهي:

عند النقع تتداخل البروتينات الموجودة في الحليب مع المركبات التي تسبب الرائحة الكريهة في السمك ما يساعد على التخلص من هذه الأخيرة. بعد تطبيق هذه الخطوة لن تظهر سوى رائحة لحم السمك التي تكون في معظم الأحيان حلوة وخالية من الزفرة. احرصي على سكب الحليب بعد نقع السمك في بالوعة المجلى مباشرةً لتفادي نشر رائحته في المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي