رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

احفظيها من التلف لشهور طويلة.. طرق تفريز وتعليب الطماطم في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعتبر الطماطم من أشهى وأشهر أنواع الخضراوات في العالم، وتتميز بطعمها الشهي واستخداماتها في أغلب أنواع الأطعمة والوجبات.

وتتعرض الطماطم للتلف بشكل سريع وبخاصة في فصل الصيف، لذلك سنقدم لكم هذه الخطوات المهمة لحفظ الطماطم وقتاً طويلاً بحسب موقع “سوبر ماما”:

كيفية تخزين الطماطم في الثلاجة:

بداية يجب اختيار الثمار الجيدة والطازجة ذات اللون الأحمر الزاهي والقوام الصلب والناضج.

حفظها في فوطة نظيفة بعد غسلها بالماء للتخلص من الأتربة والأوساخ.

تصفيتها جيداً للتخلص من الماء الزائد وتركها لتجف تماماً.

لفها داخل منشفة قطنية جافة تماماً، ثم وضعها داخل صندوق محكم الغلق.

استخدام الأكياس الورقية أو أكياس الخيش.

ضبط درجة الحرارة على 5 مئوية من ثلاثة إلى سبعة أيام.

طرق حفظ الطماطم:

الطماطم المعلبة:

قطعي الطماطم وضعيها في وعاء على النار لتغلي مدة 10 دقائق مع إضافة القليل من السكر والملح. ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تمام النضج واحفظيها في البرطمانات لشهور طويلة.

بيوريه الطماطم:

ضعي عصير الطماطم على النار مع إضافة الأعشاب والتوابل المفضلة لديكِ واتركيه حتى يتكثف. ثم احفظيه في برطمانات زجاجية أو في أكياس التفريز في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي