متابعة _ نور نجيم :
يمكن أن تضمن خطوة قلي البطاطس مرتين الحصول على بطاطس مقلية رائعة. القلي الأول على درجة حرارة منخفضة يطهي البطاطس ويقلل بشكل كبير من رطوبتها الداخلية ويساعد على تجفيفها.
-مرحلة القلي الثانية على درجة حرارة أعلى تساعد على تحمير البطاطس المقلية.
-قلي البطاطس مرتين يساعد على طهي البطاطس لمدة أطول مما يساعد على التخلص من الرطوبة الداخلية في البطاطس، دون تحويل هذه الرطوبة إلى بخار الامر الذي عادة ما يحوّل قوام البطاطس الى الطراوة المفرطة على عكس نتيجة البطاطس المقلية مرتين.
-اقلي البطاطس بدون رائحة ابداً بهذه الطريقة السهلة.
نصائح إضافية :
– اضيفي القليل من البايكنغ باودر إلى شرائح البطاطس المقطعة وانقعيها لمدة 15 دقيقة.
-قطّعي البطاطس الى شرائح رفيعة ورقيقة. – تطهى البطاطس المقطّعة إلى شرائح رفيعة ورقيقة بشكل اسرع وتتخلص من الرطوبة داخلها بشكل افضل من الشرائح العريضة.
-جففي البطاطس جيداً اذا كنت تغسلينها بالماء او تنقعينها بالماء.
– تجفيف البطاطس بعد شطفها أمر بالغ الأهمية.
– يتسبب الماء الموجود على سطح البطاطس في انخفاض درجة حرارة زيت الطهي، هذا الأمر يؤدي الى إطالة وقت الطهي وزيادة امتصاص الدهون.