متابعة _ لمى نصر:
لا تنتهي عملية سلق لحم الخروف عادة بالنتائج المرجوة، وخصوصاً الحصول على لحم مطبوخ وطري ولين. ولذلك ينصح الطباخون باتباع الكثير من الوسائل والطرق للحصول على نتائج ممتازة عند سلق قطعة كبيرة من لحم الخروف.
فما هي هذه النصائح؟
– من الخطوات التي تساعد على تطرية لحم الخروف قبل الطهي هي فركه بالملح ثم تركه في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. يساعد الملح على التخلص من بعض البروتينات القاسية في اللحم مما يساعد على تليينه بشكل كبير.
– كل ما عليك فعله للمحافظة على طراوة قطعة لحم الخروف الكبيرة هو تحميص الجزء الخارجي أو القشرة الخارجية لقطعة اللحم عبر تقليبها بالقليل من الزيت في أي مقلاة حتى يتحمر الجزء الخارجي منها بشكل كامل، وبعدها تُرفع قطعة اللحم من المقلاة، توضع في القدر ويُسكب الماء فوقها لسلقها.