رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

حيل سحرية تمنع المعمول من الالتصاق بالقالب.. جربيها واستمتعي بالنتيجة

متابعة – علي معلا:

التصاق عجينة المعمول بالقالب من أكثر الأمور المزعجة أثناء تحضير المعمول للعيد، وسبب التصاق عجينة المعمول هو أن القالب فيه زخارف ورسمات تمنع خروجها، أو لأن العجينة طرية غير متماسكة، بكل الأحوال سوف نستعرض في هذا المقال بعض الطرق التي تمنع المعمول من الالتصاق بالقالب:

1. عجينة المعمول المصنوعة بالسميد والطحين هي الاسهل في تحضير حبات المعمول لأن السميد يسمح بدخول الهواء بين القالب وحبة المعمول.

2. ضعي القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة نظيفة وضعي كرة المعمول في القالب واضغطيها وعند اخراجها اسحبي الجرابة تخرج حبة المعمول بسهولة كبيرة جداً.

3. ضعي بين حبة المعمول والقالب قطعة نايلون رقيقة جداً من اكياس التغليف الرقيقة واسحبي الكيس بعد ضغط الحبة في القالب ستخرج بسهولة وبشكل ممتاز.

4. ضعي العجينة في البراد حتى تكتسب بعض الجمود وتتماسك الزبدة او السمنة بداخلها ويصبح تشكيلها أسهل وأسرع.

5. ننصحك بوضع كل صينية جاهزة من المعمول في البراد قليلا قبل خبزها لتثبت الرسمة على حبات المعمول.

6. ضعي رشة طحين على قالب المعمول فذلك يساعد غالباً في عدم التصاق المعمول وعند اخراج الحبة اضربي طرق القالب ضربة قوية قليلا بطرف صلب ستخرج بشكل مناسب.

7. عند تحضير عجينة المعمول لا تبالغي في عجنها لأن ذلك سيجعلها تتفتت بسرعة، عندما تمتزج المكونات جيدا توقفي عن العجن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي