رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

من دون الطحينة الدسمة.. إليكِ طريقة تحضير متبل الباذنجان

متابعة: روان ديوب

 

ينصح بعدم المبالغة في تناول الطحينة لاحتوائها على الدهون، لأن هذا يمكن أن يسبب زيادة الوزن ويزيد إلى جانب عوامل أخرى احتمال المعاناة من مشاكل صحية أخرى خطرة. لكن من المعروف أن المائدة لا تكتمل أحياناً من دون بعض الأطباق التي تحتوي عليها ومنها متبل الباذنجان.

ومن أجل حلّ هذه المشكلة، قومي بتحضير وصفة المتبل الخالية من الطحينة من خلال اتباع طريقة سهلة.

المكونات:

حبتين متوسطتَي الحجم من الباذنجان.

250 غراماً من اللبن الزبادي غير المحلّى.

حبتين من الثوم.

نصف كوب من البقدونس المفروم.

رشة ملح.

ملعقتَي طعام من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

توضع حبتا الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً. يتم بعد هذا إخراجهما وتركهما لتبردا، ثم تقشّران وتطحنان جيداً لتتحولا إلى مزيج كريمي.

تضاف المكونات الأخرى ويوضع المزيج في الخلاط للحصول على متبل متجانس تماماً، يمد في الطبق ويضاف إليه زيت الزيتون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي