متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر قدر الضغط الكهربائي من الأجهزة المهمة في المطبخ فهو يساعد على تحضير مجموعة من الوصفات في وقت قليل وبنتيجة رائعة تضمن نضوج كلّ المكونات بشكل مثالي.
وتتساءل سيدات المنزل حول طريقة تنظيف هذا القدر لذلك سنقدم لك خطوات مضمونة للتخلص من الأوساخ العالقة فيه:
بعد الإنتهاء من سكب الطعام، إرفعي غطاء القدر ثمّ فككي صمام البخار الجلدة ومثبّت الجلدة.
في وعاء، أخلطي القليل من سائل الجلي وكمية مناسبة من الماء.
غمّسي فرشاة أسنان قديمة أو فرشاة مطبخ حادة بمزيج سائل الجلي وافركي القدر من الداخل والخارج حتى تتخلصي من كلّ كمية الدهون وبقايا الطعام. إغسلي القدر بالماء جيداً.
غمسي اسفنجة الجلي بمزيج سائل الجلي وافركي صمام البخار، الجلدة ومثبت الجلدة. إغسلي القطع بالماء وضعيها على قطعة قماش. أتركيها حتى تجفّ بالكامل.
أعيدي تركيب قطع الغطاء كما كانت وضعيه في خزانة المطبخ مع القدر دون إغلاقه.