متابعة _ لمى نصر:
قد تلاحظين في بعض الاوقات أن قطعة اللحم جافة، بحيث تصبح قاسية وغير شهية. ويعود السبب إلى أن بعض انواع اللحم تكون اكثر صلابة من غيرها.
لذا سنعرفك على مكون واحد سيجعل اللحم طرياً حتى بدون نقع..
الزبادي:
– يحتوي الزبادي على نسبة عالية من الحموضة. وهو أحد مشتقات الحليب أي أنه يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم.
– تساعد إضافة مشتقات الحليب الى اللحوم على تنشيط الانزيمات داخل اللحوم مما يساعد على تكسير البروتين داخلها فتصبح أكثر طراوة عند تعرضها للحرارة عالية.
– ضعي اللحم مع القليل من الزبادي في وعاء واتركيه لبعض الوقت ثم ابدئي بطهيه بالطريقة التي ترغبين بها.
– يمكنك إضافة الخلّ الأبيض إلى الزبادي أو دبس الرمان. يساعد دبس الرمان ايضاً على جعل قوام اللحم عند تحضيره أكثر طراوة كما يضيف طعم مميز.