رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

لا تغفل عنها.. 5 أشياء هامة لتجنب مخاطر حلويات العيد

متابعة – علي معلا:

تتنوع أصناف الحلويات الطيبة المحضرة في العيد ما بين الكعك والبسكويت والغريبة والبيتي فور، ومن المعروف بأن جميعها حلوى مصنعة بشكل رئيسي من السكر والسمن والزبدة والدقيق، ويعمل تناولها بكثرة للتعرض للسمنة وأسباب هضمية كثيرة مثل حرقة المعدة وغيرها.

وفي هذا المقال سوف سنتعرض مجموعة من النصائح لتناول الكعك والبسكويت في العيد، ومن أهمها:

1. الحذر من تناول الكعك على وجبة الإفطار الصباحي، حيث يفضل تناولها بعد وجبة الإفطار بساعتين على الأقل.

2. الاكتفاء بتناول قطعة أو قطعتين من كل نوع على مدار اليوم لتجنب مخاطرها.

3. من الضروري عند تناول حلويات العيد بالمقابل الإقلال من تناول السكريات والأملاح في هذا اليوم لتجنب ارتفاع السكر والضغط بالدم.

4. على مرضى القلب والسكر والضغط والكوليسترول اتباع نظام غذائي صحي خلال أيام العيد بما يسمح لهم بتناول قطعة واحدة فقط من حلويات العيد المتنوعة على مدار اليوم.

5. الإكثار من شرب الشاي الأخضر بهدف التخلص من السموم التي يسببها الكعك في هذا اليوم وتنظيم عملية الهضم وتجنب تراكم الدهون بالجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي