رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

وصفة مناسبة للدايت.. صالونة الدجاج الهندية

متابعة – نور نجيم :

تعد صالونة دجاج دايت هندية من الأطباق الرئيسية المشهورة جداً في الهند، تعلمي طريقة عملها بأبسط الخطوات وتمتعي بوجبة رجيم شهية وخفيفة ولذيذة.

المقادير

– صدر الدجاج : 1 كيلو (مقطّع إلى شرائح سميكة)
– البصل : نصف كوب (مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– طماطم : كوب (مقطّعة مكعبات)
– الفليفلة : نصف كوب (مقطّعة مكعبات)
– الكزبرة : نصف كوب (مفرومة)
– البطاطس : 300 غراماً (مقطّعة مكعبات كبيرة)
– الكاري : ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– لومي : ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– حبهان : نصف ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 4 اكواب
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل حتى يتغيّر لونه.
زيدي الثوم، البطاطس والدجاج وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج قطع الدجاج.
زيدي الطماطم، الفليفلة والكزبرة ثمّ نكّهي بالملح، الكاري، الكركم، الكمون، اللومي، القرفة، الحبهان، الفلفل الأحمر الحار والزنجبيل.
قلبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ اسكبي مرق الدجاج ومعجون الطماطم.
اتركي المزيج يغلي على نار هادئة حتى تثخن الصلصة.
ارفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي