رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

حيل لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتوجاز

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الباذنجان المشوي والأطباق الأخرى المتعلقة به من ألذ الأطعمة. ولكن من الأمور المزعجة عند شوي الباذنجان هو أن البوتاجاز يتسخ بسرعة.. فكيف يمكننا أن نحول دون اتساخه واسوداده؟

إليك طريقتين فعالتين لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتاجاز:

– الفويل:
في حال استخدام نار البوتاجاز المباشرة لشوي الباذنجان يمكن استخدام الأطباق أو الورق الفويل ليوضع حول شعل البوتاجاز أسفل الباذنجان وهو ما يتم عملية الشواء بأقل اتساخات.

– الفرن:
تمسح ثمرة الباذنجان من الخارج لإزالة التراب.
توضع ثمرة الباذنجان كاملة دون تقطيع في صينية جافة نظيفة مفرود بها ورق فويل.
يترك الباذنجان نصف ساعة في الفرن الكهربائي أو أقل في الفرن العادي حتى تتم الشواء.
يخرج الباذنجان ويترك ليهدأ ثم يقشر ويحضر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي