متابعة _ لمى نصر:
تخطئ الكثير من سيدات المنازل عند تخزين الأطعمة في المطبخ أو الثلاجة، مما يؤدي إلى تلف بعض هذه الأطعمة.
لذا سنعرفك في هذا المقال على مجموعة من الأطعمة التي لا يجب تخزينها إلى جانب بعضها..
1- اللحوم والمأكولات الأخرى:
انتبهي إلى طريقة تخزين اللحوم في الثلاجة والفريزر. تتسرّب العصائر من اللحم والدجاج وحتى الأسماك وقد تنتقل إلى المأكولات الموجودة إلى جانبها. إذا كانت العصائر تحتوي على البكتيريا، تلوّث بالتالي الأطعمة الأخرى من دون علمك. احفظي كل نوع لحم على حدى في وعاء محكم الإغلاق.
2- البصل والبطاطس:
يتماشى البصل مع البطاطس جيداً في الأطباق، لكن يجب فصل هذين المكونين وقت التخزين. يطلق البصل غازات تسبب بنمو براعم سامة على البطاطس. في المقابل، يتأثر البصل بغازات البطاطس ويتعفّن بسرعة.
3- الموز والأفوكادو:
تنبعث غازات من الموز وتدفع بعض أنواع الفاكهة إلى أن تنضج بسرعة قياسية، وخاصةً الأفوكادو. لكن يمكنك الاستفادة من ذلك إذا كنت تريدين تسريع عملية نضج الأفوكادو! خزّني حبة غير ناضجة مع الموز الناضج ليوم كامل واستمتعي بالأفوكادو في اليوم التالي.
4- التفاح والخضار الورقية:
الخضار الورقية حساسة جداً وتفسد خلال أيام قليلة حتى ولو كانت في الثلاجة. إبقي التفاح بعيداً عن هذه الخضار كي لا تفسد خلال ساعات قليلة إثر الغازات المنبعثة من التفاح.