متابعة- رنا يوسف
الكبة بالصينية من أكلات المطبخ الشامي الشهيرة، والتي أصبحت معروفة ومرغوبة في باقي البلدان نظراً لطعمها المميز. لكن تواجه بعض السيدات فشلاً في تحضيرها لعدم درايتهن ببعض التفاصيل أو ارتكاب بعض الأخطاء التي تفسد تحضير الطبق.
تعرفي سيدتي على هذه النصائح التي تضمن لك تحضير كبة بالصينية مثالية، نقلاً عن موقع أطيب طبخة.
لا تقومي بنقع برغل الكبة لوقت طويل بالماء حتى لا تنتفخ حبات البرغل كثيراً. بدلاً من نقع البرغل بالماء أضيفي بضع حبات من البصل الى البرغل في محضّر الطعام وأخلطي وذلك للمساعدة على ترطيب البرغل بماء البصل.
لتشكيل خليط الكبة ولمدّ الطبقة الاولى من الكبة، رطبي يديك بالماء لتفادي التصاق عجينة اللحم بيديك.
حضري الحشوة قبل مدّ الطبقة الاولى من الكبة، وذلك لعدم ترك لحم الكبة النيئ خارج الثلاجة لوقت طويل. بهذه الطريقة يمكن تجهيز الكبة وإضافة الحشوة الجاهزة مباشرةً.
قبل إضافة حشوة الكبة إلى الطبقة الاولى، اتركي خليط الحشوة حتى يبرد تماماً على حرارة الغرفة. بعدها أضيفيها على وجه الكبة.
من أصعب الخطوات التي قد تعانين منها عند تحضير الكبة بالصينية هي مرحلة مدّ الطبقة الثانية من عجينة اللحم فوق الحشوة. تلتصق الكبة عند مدها بواسطة يديك بالحشوة مما يصعب عليك الامور. لتسهيل عملية مدّ الطبقة الثانية من الكبة فوق الحشوة، بواسطة النشابة افردي الكمية المتبقية من الكبة على سطح صلب . ارفعي الكبة ومديها فوق الصينية ثم تخلصي من الاطراف الزائدة.
اذا كنت ترغبين بابقاء الكبة دون خبزها، يمكنك حينها تفريزها. يمكن تفريز الكبة بالصينية المحشية لمدة تصل الى 3 أشهر.