رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

ستدهشك.. طريقة استخدام بذور الخردل للتنحيف

متابعة- غرام محمد

إذا كنتِ ترغبين في إنقاص وزنكِ، فقد تحتاجين لإدراج بعض المكونات في نظامك الغذائي، حتى تسهل عليكِ مهمتكِ. أحد هذه المكونات بذور الخردل، التي تشتهر بفوائدها الصحية، ويمكن أن تساعدكِ على التخلص من الكيلوجرامات الزائدة بجسمكِ أيضًا. في هذا المقال نقدم لكِ طريقة استخدام بذور الخردل للتنحيف، وأهم فوائدها للتخسيس، وأضرارها المحتملة حتى تتجنبيها.

نبات الخردل موطنه الأصلي منطقة البحر الأبيض المتوسط، وكل من بذوره وأوراقه صالحة للأكل، ويمكن إضافتها بأشكال متنوعة لوصفاتكِ، وإلى جانب استخدامات البذور في الطهي، تمتلك بذور الخردل شهرة واسعة كعلاج في الطب الشعبي، إذ استُخدمت في الحضارات اليونانية والرومانية القديمة لعلاج أمراض عديدة، واتجهت الأبحاث في الفترة الأخيرة لدراسة فوائد بذور الخردل للتخسيس، التي وُجد أنها قد تساعد بشكل كبير على إنقاص الوزن، ويمكنكِ استخدامها بأكثر من طريقة للتخلص من الوزن الزائد كما سنوضح لكِ فيما يلي:

منقوع الخردل والحليب: انقعي ملعقة كبيرة من الخردل في كوب من الحليب في الثلاجة طوال الليل، واخفقيها في الخلاط في الصباح، وتناوليها مع ملعقة صغيرة من العسل مرة يوميًّا.

تتبيلة الخردل والعسل للسلطة:

السلطة من الأطعمة الأساسية في كثير من أنظمة الرجيم، وهي مفيدة للصحة عمومًا، يمكنكِ عمل تتبيلة رائعة للسلطة الخضراء عن طريق نقع نصف كوب من بذور الخردل في كوب من الماء طوال الليل، ثم ضعي المزيج في الخلاط مع ربع كوب من خل التفاح، وملعقة كبيرة من العسل ورشة ملح، واخفقي جميع المكونات في الخلاط حتى تمام التجانس، وخزنيها في وعاء في الثلاجة، وأضيفيها للسلطة، أو لشرائح الدجاج المسلوقة أو المشوية، أو للمكرونة المسلوقة بدلًا من الصلصة.

ويمكنكِ طحن بذور الخردل، وإضافة ملعقة لتتبيلة السلطة يوميًّا، أو رشها على الحساء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي